zum Menü Suche Startseite

Badischer / Elsässischer Wurstsalat

Zutaten

800g geschnittene Fleischwurst oder Kalbslyoner
Essiggurken
1 große Zwiebel
Für den elsässischen Wurstsalat werden zusätzlich noch 200g Emmentaler benötigt.

Dressing

Essig
etwas Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer

Kalbslyoner, falls noch nicht geschnitten, in dünne Streifen schneiden. Den Käse (nur beim elsässischen Wurstsalat) und die Zwiebel ebenfalls dünn schneiden. Je nach belieben können auch Essiggurken klein geschnitten und dazu gegeben werden. Der Unterschiede zwischen badischem und elsässischen Wurstsalat ist der Emmentaler, der beim elsässischen Wurstsalat noch dazu kommt.

Essig, Sonnenblumenöl, Salz und Peffer zu einem feinen Dressing mischen und über die geschnittene Wurst geben. Alles gut vermengen.

Mit frischen Bauernbrot oder frischen Brägele (Bratkartoffeln) servieren.

Fertig! Guten Appetit.

Hunger auf Wurstsalat ?

Sie wollen Wurstsalat nicht selber machen ? Dann besuchen Sie doch ein Restaurants im Schwarzwald.

Ausgewählte Gastronomiebetriebe im Schwarzwald

Mitten im Naturpark Südschwarzwald am Fuße des Feldbergs erwartet Sie das idyllisches Hotel und Gasthaus zum Hirschen. Hier erwartet Sie eine familiäre und freundliche Atmosphäre.
Das Wander und Feinschmeckerhotel am Fuße des Herzogenhorns. Urlaub in mitten der Natur. Erleben Sie die kulinarische Bergwelt des Hochschwarzwaldes mit Bergblicks 3/4 Schlemmerpension
Ein viel besuchtes Restaurant und das liegt nicht nur an der reizvollen Lage direkt am Mummelsee. Kulinarische Genuss-Reise durch die badische und elsässer Küche in einem gemütlichen Ambiente.